今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 聚焦桃城

中国季派紫砂艺术之花盛开于桃城的“西双版纳”

   桃城区新闻网    时间:2020-09-10 15:18:39

  在大家的热情呵护和精心陪伴下,桃城的“西双版纳”——衡水“草木人间”走过了十一年的创业发展历程。

  几年前,“草木人间”将云南老班章村87号古树茶园收入麾下,使衡水人有了属于自己的原汁原味“老班章”普洱茶。“草木人间”也以其独具特色的产销一体模式和浓郁的滇南风格,被广大茶友誉为桃城的“西双版纳”、大众的茶香书屋。

  今年,面对新冠肺炎疫情突发带来的影响,“草木人间”积极调整发展思路,大胆布局,太原分店开业,保持了逆势上扬的良好态势。金秋时节,为真诚感恩回馈新老茶友多年来的鼎力支持和厚爱,他们在传承弘扬茶文化的同时再次独辟蹊径,引入中国独有的紫砂艺术——其与紫砂大师季益顺亲传弟子、中国季派紫砂艺术优秀传承人杨丽亚联手开展2020“紫器青茗合璧金秋”感恩酬谢活动,使中国季派紫砂艺术之花盛开于桃城的“西双版纳”。

  季派紫砂艺术由中国工艺美术大师季益顺先生开创,多年来得到了长足发展。在宜兴曾有种说法,“在十几万紫砂从业者中,能被工艺美术大师徐安碧先生称为‘紫苑之星’荣冠的恐怕寥寥无几”,但是作为紫砂名手季益顺足下高徒的杨丽亚就是如此幸运。杨丽亚悟性极高又深得紫砂艺术大师季益顺真传,技艺突飞猛进,在业界受到广泛肯定,市场价值和收藏价值与日俱增。

  壶如其人,平日里朴素无华的杨丽亚,其作品也如她的人一样,没有过多的装饰,即使有,也是干净利落绝不显得冗繁拖沓,就如她的“劲竹壶”,以文人常用的竹为题材,形象地刻画了竹的苍劲有力,壶身上装饰的竹叶挺秀而俊逸潇洒,劲竹壶也成为杨丽亚的代表作品之一。除了对竹情有独钟,杨丽亚做起其他题材的紫砂壶也同样身手不凡。丽亚的壶,规格有大小,工艺有繁简,但宏大者不失精致,型微者不失鸿阔,放到紫砂艺术的百花园中,其雍容华贵,天生丽质,真的可以用“国色天香”来形容。

  “草木人间”推出的本次活动共十款经典季派壶艺精品可供选择,凡年综合消费3000元以上或预定2020年秋茶一件以上者每人可任选一款。本次活动亦是杨丽亚老师对以“草木人间”为鉴赏平台的衡水广大紫砂艺术爱好者的感恩回报。活动仅此一次,价格远低于杨丽亚老师日常市场销售价格,实属特例,但品质上乘,是难得的收藏佳品。(记者 刘晓菲)

稿源:衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
党建引领守初心 互鉴互学担使命——桃城区举办组织委员“擂台赛” 激发基层组织工作活力
市 、区联合举办“地震”救援 实战演练
桃城原创《武汉不远》入选中国抗疫主题MV征集典藏作品
桃城区:“严”字当头 防患未“燃” 护航“双胜利”
桃城区打出稳就业“组合拳”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上