今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 今日桃城

衡水市科技工作站启动暨双盛工作站揭牌仪式举行

   桃城区新闻网    时间:2020-08-29 11:00:14

  衡水市科技工作站启动暨双盛工作站揭牌仪式现场。实习记者李珊珊 摄

  长城网8月28日讯(实习记者 李珊珊)8月28日上午,衡水市科技工作站启动暨双盛工作站揭牌仪式在衡水双盛橡胶工程有限公司内举行。桃城区科技局局长白新辉、衡水双盛橡胶工程有限公司总经理张铁琦为“衡水双盛橡胶科技工作站”揭牌。  

  桃城区科技局局长白新辉、衡水双盛橡胶工程有限公司总经理张铁琦为“衡水双盛橡胶科技工作站”揭牌。实习记者李珊珊 摄

  白新辉在致辞中表示,科技工作站的建立是衡水市桃城区科技推进工作的一项创新举措,其主要职能是实现科技管理、专家人才、企业创新“三点一线”的紧密、精准对接模式,充分有效利用该区已建成的专家库人才资源,实现人才资源共享,为企业提供在项目评价、专业培训、项目推介方面的专家指导条件,助力桃城区培育高新技术企业与科技型中小企业,助推企业在项目申报、技术合同认定登记等工作中发挥重要作用。科技工作站的建立有利于提高该区科技服务的准确性和实效性,增强科技服务力度和紧密度。  

  衡水学院校企合作中心主任刘晓辉和衡水双盛橡胶工程有限公司总经理张铁琦签署战略合作协议。实习记者李珊珊 摄

  仪式现场,衡水学院校企合作中心主任刘晓辉和衡水双盛橡胶工程有限公司总经理张铁琦还签署了战略合作协议。“衡水学院与衡水双盛橡胶工程有限公司建立战略合作关系,对于该校深化产教融合体制机制改革,立足衡水,服务地方,建设特色鲜明的应用技术大学,创新人才培养模式,都具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。”刘晓辉说道。

  据悉,衡水双盛工程橡胶有限公司成立于2007年,2012年开始实施转型升级战略。目前有8项发明专利,17项实用新型专利,具有国内领先的桥梁伸缩装置,动静一体试验检测平台。该公司目前正式为衡水市乃至全省全国最具特色的桥梁伸缩装置领军企业。

稿源:衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区“三大平台”引领科技创新
桃城区构建一体化创新格局提升科技创新能力
桃城区让“双创双服”工作驶入“快车道”
桃城区大力实施高新技术企业和科技中小型企业双倍增计划
支持创新发展推动转型升级 桃城区打造六大示范区争做全省科技创新“排头兵”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上