今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 专题报道

衡水市桃城区全力推进“6+1”联动监督

   桃城区新闻网    时间:2020-08-26 16:55:13

  长城网讯(实习记者 卢婉凤 通讯员 吕明会)一次性集中拆除西康村违法建筑65栋;滏阳河桃城区段河道23.5公里清理整治完毕,今年总计引蓄水3094万立方米……自全省人大系统“6+1”联动监督工作开展以来,衡水市桃城区强化政治担当、压实工作责任,全力推进“6+1”联动监督工作向纵深开展,一项项惠民举措落地生根,一件件民生实事得到落实。

  实施条块结合,实现联动监督全覆盖。桃城区按照“6+1”联动监督七个领域,根据代表职业专业、行业特点成立7个监督专班,到所分包乡镇街道代表之家进行督导指导30余次,督促各部门开展清理规范、自查自纠。各乡镇街道依托人大代表之家,按照区域将390名四级“进家”代表编为40个监督小组,将七个领域“大起底”发现的问题按区域分解,明确任务清单、问题清单、责任单位,持续跟踪监督,确保全面整改。

  突出监督重点,多举措促进问题解决。将赵圈镇、邓庄镇、何庄乡、河东街道将占比大、群众关注度高的违法违规占用土地和违法违规项目的清理作为“6+1”联动监督的重中之重,倾斜力量,重点监督,重点突破,通过对接交流、现场调研、专题询问、开展评议等多种形式进行督办,对“6+1”联动监督区政府各领域的工作进行评议,以打分制考核各组督办情况,倒逼责任落实。

  发挥代表作用,做实人大监督。组织代表深入基层一线,通过调研、视察、走访群众、接待选民等形式,查找各领域问题,就群众反映集中、反映强烈的连通四支渠和滏东排河渠道不畅通、基层常态化防疫体系人员不足、老旧小区疫情防控存在薄弱环节等问题,征集代表建议115件。同时,该区还号召广大代表做好表率,在拆违治乱、农村环境整治、河湖“四乱”清理整治等工作中发挥示范带头作用,率先从代表自身打开突破口,取得了显著的社会效果。

稿源:长城网 编辑:王永宏
  相关链接
拆违再掀高潮!桃城区1.4万平方米违建拆除
【抓“六稳”促“六保”一线看落实】衡水桃城区邓庄镇小瓜果做出“大文章”
桃城区地下水超采综合治理工作纪实
桃城区审计局扎实推进党风廉政建设
桃城区邓庄镇以“五大行动”全力推动“三创四建”落地落实
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上