今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 文明建设

压担子,找问题,桃城区区级领导一线“问”创城

   桃城区新闻网    时间:2020-06-24 20:10:19

  创建工作怎么样?还存在什么问题......6月19日至23日,根据区创城指挥部统一安排,区领导孙希浩、王世江、郑明辉、陈立平、尹永水、李乃刚、吴新巧、丁占宽分别带领8个省级文明城区创建督查指导组,对全区65个部门的创建任务进行督导。每到一处,督导组通过听取汇报、实地查看、群众座谈、查阅档案资料等多种方式,查找创城工作短板,层层传达压力,压实工作责任,督促落实整改。督导组要求,各责任单位要认真履行属地责任、部门责任,对照督导中发现的问题,立行立改,真抓真改,严格时间节点,明确责任到人、限时整改销号,确保高质量整改;要广泛发动,层层压实责任,层层传达压力,动员引导广大群众踊跃参与创建工作,形成全民共创的强大合力。创城办要对督导中发现的问题按时要账,对思想不重视、责任不落实、相互推诿扯皮的,要严肃追责。

  6月19日,区委常委、宣传部长,督导一组组长孙希浩带队先后到中华大街街道办事处、发改局、民政局小区等地进行实地督导,每到一处都详细了解创建工作进展、存在问题,并对各单位工作开展情况进行点评,同时就做好下步工作提出指导意见。

  6月19日上午,区人大常委会副主任、督导二组组长王世江,带队先后到路北街道办事处、综合执法局、团区委、区直工委进行督导,听取一把手汇报,详细了解创城材料准备情况、上报情况、点位及实地创建工作进展和存在问题,对各单位工作开展情况进行点评,就做好下步工作提出指导意见。

  6月19日上午,区人大常委会副主任、督导三组组长郑明辉,带队先后到河东街道办事处、审计局、行政审批局、区妇联进行督导,每到一处都听取了部门一把手汇报,并详细了解创建材料准备情况、上报情况、点位及实地创建工作进展、存在问题,并对各单位工作开展情况进行点评,同时就做好下步工作提出指导意见。

  6月22日下午,区人大常委会副主任、督导四组组长陈立平带队到科协、区统计局、区医保局、区信访局进行第一轮专项督查。期间听取了各单位负责人的工作汇报,查阅了相关资料,查看了部分实地点位,就做好下步工作提出指导意见。

  6月22日下午,区政协副主席、督导五组组长尹永水,带队深入何家庄乡、区政协办、区委编办帮建小区进行实地查看,详细听取部门相关负责人汇报,了解掌握帮建单位的创建材料准备情况、实地创建工作进展以及存在问题,并对各单位工作开展情况进行点评,为下一步工作推进提出指导性建议。

  6月19日,区政协副主席、督导六组组长李乃刚带队先后到郑家河沿镇、区纪委监委、区委网信办进行督导,详细了解创建材料准备情况、上报情况、点位及实地创建工作进展、存在问题,进行点评并提出意见。

  6月22日上午,区政协副主席、督导七组组长吴新巧带队先后到巡察办,组织部,司法局,税务局,应急管理局,进行督导,并深入帮建小区实地查看,每到一处都详细听取了部门一把手汇报,了解创城档案工作和实地点位创建工作,查找短板,并提出意见。

  6月22日上午,区政协副主席、督导八组组长丁占宽,带队先后到区检察院、区委政法委进行督导,并深入帮建小区实地查看,听取工作汇报,查阅档案资料,实地考察点位,提出整改意见。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河东街道:多元共治化解老旧小区居民“急难愁”
桃城区中华大街街道:创城,让生活跟着环境美起来
桃城区路北街道:让城市更美好,让生活更舒心!
桃城区河西街道多点发力全面铺开创城工作
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上