今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 政府文件

邸义就“三夏”生产工作到桃城区、衡水高新区调研

   桃城区新闻网    时间:2020-06-18 15:00:16

  6月13日上午,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就“三夏”生产工作到桃城区、衡水高新区调研。他强调,要强化科学调度,优化服务保障,全力做好“三夏”生产各项工作,为实现全年粮食增产、农民增收夯实基础。

  麦收时节,麦浪飘香,机械穿梭,满目金黄的麦穗传递着丰收的喜悦,一台台收割机正在有条不紊的忙碌作业。邸义一行先后来到衡水高新区大麻森乡中家堂村、桃城区赵家圈镇刘家军营村,走进田间地头,与农技人员、夏收群众进行交流,仔细查看小麦的品质,详细询问夏收进度、小麦产量、存储运输、秸秆还田等情况。邸义指出,粮食安全是经济社会发展的“稳定器”和“压舱石”。做好今年粮食生产工作,意义十分重大。各级各部门要提高思想认识,把“三夏”生产作为当前一项重要工作来抓,全力以赴夺取农业丰产丰收。

  邸义强调,要全力抓好夏收,积极抢抓农时,利用好有利天气,根据实际需求,灵活调配农机机械,加快抢收进度,确保夏粮颗粒归仓。要及时抓好夏种,加强技术指导,积极推广选优适宜本地种植的优质农作物品种,依靠现代农业科技,全面提高农业生产和管理水平,积极引导群众由传统种植农业向优质高效农业转变,切实提高农业生产效益和农产品质量。要抓好用水管理,大力发展节水农业,深入挖掘地表水灌溉潜力,充分发挥河渠连通的作用,争取引用更多再生水、地表水灌溉农田,提高水资源使用效率,促进粮食增产、农民增收。要加强农业服务,积极稳妥推进适度规模经营,大力发展社会化服务组织,提高农业机械化服务水平,为现代农业发展奠定坚实基础。

  邸义要求,要统筹做好秸秆禁烧和综合利用工作,强化宣传引导,严格落实禁烧责任,加大督查巡查力度,确保不着一把火、不冒一股烟。(记者李晨阔)

稿源:衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
邸义在主城区东北外环集中拆违行动现场会上强调:勇担责任使命激发干事热情坚决打赢“双违”整治攻坚战
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上