今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 政府文件

区委书记郝卫东深入一线调研省级文明城区创建工作

   桃城区新闻网    时间:2020-06-18 14:47:31

  6月15日上午,区委书记郝卫东深入一线调研省级文明城区创建工作。他强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,以更强的责任担当、更实的工作作风、更严的督查考核,细化实化目标举措,做精做优各项工作,坚决打好打赢文明城区创建这场硬仗。区委常委、宣传部长孙希浩及有关街道、部门负责同志一同参加。

  郝卫东一行先后来到老白干社区、石油家属院、站前综合市场、中心街社区新时代文明实践站、康宁街新华路至和平路段,听取有关部门负责同志对创城工作的汇报,并对下一步工作提出意见和要求。

  郝卫东指出,创城是惠民利民工程,要坚持问题导向,站稳群众立场,创新工作理念,强化工作措施,向上对标,向下自查,浓厚宣传氛围,改善硬件设施,提升城区品位,巩固提升创城成果,提高群众满意度,逐步实现创建工作高效化、精细化、全民化、亮点化、常态化。

  在老白干社区和石油家属院,郝卫东在实地察看办公用房,详细了解物业管理、社区服务、居民自治等工作开展情况后指出,要在改善人居环境、推进社会治理创新、更好地服务辖区居民方面下功夫,以“三社联动”为切入点,探索社区治理新模式,积极营造共建共治共享的社会治理格局;要充分发挥群众在创城工作中的主力军作用,召开业主委员会,讲清利害关系,充分发动群众,紧紧依靠群众,汇聚各方智慧和力量,把创建工作往深里做、往实里做、往细里做,不断提高全民思想道德素质和文明水平。

  “今天效益怎么样?”“来买菜的人多吗?”……在站前综合市场,郝卫东和摊主深入沟通,了解他们的困难和需求,他指出,便民市场是城市重要的基础设施,不仅事关千家万户的日常生活,更直接体现和影响城市的整体形象。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步规范市场经营秩序,加强食品安全监管,打造干净、整洁、有序的便民市场;相关职能部门要坚持问题导向,大力实施便道铺砖、路面硬化等硬件设施提升,加大公益广告制作和投放力度,提升市场整体形象;创城办和两办督查室,要加大督查整改力度,强化工作措施,积极推进创城工作。

  在中心街社区新时代文明实践站,郝卫东一行看展板,谈感受,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,汲取磅礴力量。郝卫东强调,要加强统筹,紧紧围绕新时代文明实践站组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,充分整合各类资源,高标准推进新时代文明实践站阵地建设,培养更多优秀人才;要因地制宜、精心设计,紧紧围绕中心工作、群众需求设计开展特色文明实践活动,打造社会治理新模式;要注重宣传,及时总结工作推进中的经验做法,注重挖掘先进组织和个人,提高新时代文明实践站的影响力,建设文明和谐的社会新风尚。

  在康宁街新华路至和平路段,郝卫东要求,要在紧绷疫情防控不放松这根弦的同时,按照“统筹兼顾、规范经营”的原则,改变工作方法,加大工作力度,采取宣传引导、督查巡查和错时执法相结合的方式,对流动经营、占道经营、店外经营等现象进行全面规范,全力推动次干道管理精细化、常态化。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区召开深入推进“三重”任务实现“双过半”夺取“双胜利”工作部署会
桃城区召开高新区在京招商汇报会
区委书记郝卫东就复商复市和优化营商环境工作深入一线调研
区委书记郝卫东主持召开区委常委会会议
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上