今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 各界动态

桃城区邓庄镇“四到位” 全力以赴做好麦收防火工作

   桃城区新闻网    时间:2020-06-18 14:47:31

  为保障群众的切身利益,确保由丰产实现丰收,桃城区邓庄镇党委政府高度重视,切实做好麦收防火安全工作,结合辖区实际,采取了四项举措,扎实做好麦收防火各项工作。

  组织到位。该镇成立以镇长为组长的“三夏”防火工作领导小组,按照班子成员包片、包村干部包村、村干部包地块的原则,实行网格化管理,层层落实责任。召开包村干部和村党支部书记参加的“三夏”期间消防和麦收禁烧工作会议,签订安全责任状,并制定应急预案。

  宣传到位。在重点路段悬挂横幅、标语60余条,发放明白纸300份,要求各村早中晚三次播放“三夏”期间防火知识录音,同时利用镇、村微信群发布和转发“三夏”防火信息,覆盖2万余人,提高村民思想认识,营造全镇村民不敢烧、不想烧的氛围。

  管控到位。组织专人对106国道两侧、河渠两侧以及各村主干路等重点部位喷洒除草剂,并将杂草及时处理。镇、村两级成立防火巡查队和消防应急队,全天候巡查,同时由村干部轮流坐班,对村内情况及时上报及时处理,确保“三夏”期间村内不点一把火,不冒一缕烟。

  设备到位。镇政府备有消防车1辆,灭火器60余个,应急消防队伍20余人,各村配齐铁锹、扫帚、灭火器等应急工具,24小时严阵以待。同时结合现代技术,实行“人防+技防”、“空中+地面”相结合,启用无人机在全镇范围内实施空中巡控,无死角助力“三夏”期间防火工作。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区居民养老保险待遇领取资格认证开始 时长1个月
桃城区人社局:就业“上云端” 服务“接地气”
桃城区司法局开展法律服务助力企业提质提效
桃城高新区“三硬”措施全力冲刺“双过半”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上