今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 文明建设

桃城区中华大街街道:创城,让生活跟着环境美起来

   桃城区新闻网    时间:2020-06-12 18:23:25

  街道变宽了,小区更靓了,市容市貌大变样,城市管理大提升……目前,桃城区中华大街街道创城工作正在如火如荼地进行着,城市一天天变得更净、更亮、更美,群众幸福指数不断攀升。

  齐抓共管,形成合力

  街道全体、社区、物业、楼院长组建6个创城工作组,每周三、周六深入小区、次干道、街巷开展以“你我同参与 共创文明城”为主题的活动,自6月份以来,共开展创城活动4次。

  加大宣传,全面动员

  利用微信公众号、抖音短视频等平台,广泛动员辖区党员、志愿者、热心居民共300余人开展环境卫生整治、入户发放调查问卷活动。自5月22日动员会后,集中清理5处大宗垃圾共2000余方,发放调查问卷3000余份。

  拆除违建,硬件提升

  对华东、区府等4个社区违建进行集中拆除,共拆除违建300余平米;对4个便民市场进行规范提升,完善消防器材,补充完善“公勺公筷、文明健康 有你有我”等公益展牌30余块。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区:全面全域全员 创建文明城区
桃城区路北街道:城管护航复学,二中点赞送锦旗
桃城区:“模拟考”亮剑“短板” 出重拳决胜创城
桃城区河东街道:多元共治化解老旧小区居民“急难愁”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上