今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 文明建设

桃城区:“模拟考”亮剑“短板” 出重拳决胜创城

   桃城区新闻网    时间:2020-06-11 10:45:58

  出入口有无15分钟生活圈?是否张贴倡导“邻里和睦,守望相助”内容的公益广告?“物防、技防、人防、消防”设施是否健全?……6月8日至9日,桃城区创城督查指导组对全区生活小区、行政村创城点位进行抽查测评,检验前阶段创建成果,以“绣花”精神找准工作“短板”和弱项,确保精准发力、决胜创城。

  据了解,为进一步加强创城工作督查指导力度,夯实各单位创建责任,按照2020年全区省级文明城区创建工作推进会议精神要求,桃城区成立了由区级领导干部及两办督查室、区纪委监委、区人大办、区政协办、区委组织部、区委宣传部等有关工作人员组成的8个创建督查指导组。

  在测评前,区创城办对参与测评的工作人员进行了业务培训,对照创城测评体系,逐项分解工作任务。重点测评社区的同时,抽测各乡镇(街道)行政村、城中村。督查指导组根据《省级文明城区测评体系》实地考察内容,结合省文明办对地级(县级)市实地考察测评标准进行测评,共走访测评了102个生活小区(行政村)。

  每到一处,督查指导组科学评价,严格测评,对照测评标准认真打分,精准分析各帮建单位工作现状,查找存在问题。模拟测评结束后,桃城区创城办结合暗访测评情况,将形成模拟测评报告,并召开全区创城模拟测评总结分析会,通报整体情况,对在测评中发现的问题,逐一进行反馈,责成相关单位迅速整改,同时要举一反三,全方位提升创城成效。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区:关爱暖童心 关怀助成长
桃城区:争做文明养犬人
桃城区河西街道杨树社区:拆违建,清垃圾,让居民更舒心!
衡水桃城区把“为民创建、创建为民”贯穿创城全过程
桃城区:全面全域全员 创建文明城区
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上