今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 聚焦桃城

桃城原创《武汉不远》入选中国抗疫主题MV征集典藏作品

   桃城区新闻网    时间:2020-06-08 16:44:06

  日前,由中国电视艺术家协会、湖北省广播电视局、湖北省文学艺术界联合会、湖北广播电视台等共同举办《劲牌·风雨同歌—中国抗疫主题MV征集典藏》活动征集阶段结束。其中,由桃城区委网信办选送的网络原创MV《武汉不远》,作为唯一由网信部门推送的作品,在众多征集作品中脱颖而出,成功入围并进入展播阶段。

  新冠肺炎疫情发生以来,一大批优秀的“抗疫”主题原创MV作品不断涌现,起到了激励人心、鼓舞斗志的作用。为生动反映桃城区各条战线疫情防控的崭新风貌,发挥网络文艺作品凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神的作用,桃城区委网信办向全区网络文艺工作者发出倡议,号召网络文艺爱好者创作展示一批反映万众一心抗疫的文学艺术作品,全力打造网上桃城好声音。由桃城区委网信办组织创作的暖心又励志的网络原创MV《武汉不远》,一经面世,就获得了广大网友的好评,总关注量达到50W+。在这首歌的创作过程中,央视新闻移动网、冀时客户端、衡水日报等都进行了宣传报道。歌曲旋律优美流畅,歌词直击心灵,成为衡水抗疫原创作品中独具特色的一部作品。

  据悉,中国抗疫主题MV征集典藏活动,在3月24日至4月24日作品征集期间,国内外广大创作群体积极响应,共收到作品2000余部。现该征集活动已转入推介展示期,组委会在官方账号持续展播入围作品。(杜静 林俊娇)

稿源:衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市桃城区两家企业入选首批省级众创空间
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上