今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 文明建设

桃城区河西街道杨树社区:拆违建,清垃圾,让居民更舒心!

   桃城区新闻网    时间:2020-06-03 18:35:25

  近期,河西街道杨树社区针对问津街沿街商住楼楼道堵积严重、下水道堵塞、阳台裂缝等诸多问题,联合街道城管、安检、消防文员等部门进行检查,向居民讲解楼道堆积杂物的危害,下发张贴整改通知书。历时将近一个月的整治清理,共拆除小门8个,清理垃圾10车,楼栋面貌有了很大改观,给广大居民和商户创造一个出入方便、舒心整洁环境。

清理杂物垃圾

多部门联查走访

  问津街商住楼建成于上世纪90年代,为商住两用,一二层为门店,三四层为住户,楼道内不仅堆放了门店的商品杂物,楼梯底部也由住户私自加装了门锁,用于存放个人物品杂物。公用空间被个人独占,整个楼道出入都不畅通,也存在极大消防安全隐患,同时给楼西侧下水道的清理疏通造成了一定的困难。

  由于商住楼建成的年代较早,历史遗留问题较多,档案缺失,问题处理起来难度很大。但群众问题无小事,杨树社区将在问津街商住楼调查上来的问题和居民诉求撰写汇总,形成报告并附图片提交到河西街道办事处,街道分包领导和社区党支部书记带领工作人员多次实地查看走访,同时联合金通物业公司,由居委会下达整改通知,金通物业负责动员门店商户,限期清理楼道内堆积的商品杂物,对于一层楼梯间长年被个人封堵占用堆积的大宗物品杂物,由住户自行清理,并拆除私设门锁。

  对于逾期未清理的商户住户,杨树社区联合街道城管委,利用三天时间进行了集中清理,对个人封堵的里边小门进行了拆除,外面的小门,鉴于本楼临街无独立院落,从人性化角度考虑,对楼梯处的小门进行了保留。

  为长期保持整治效果,经与金通物业、楼院居民代表协商决定,对楼梯处保留的小门进行统一管理,统一上锁,钥匙分别由社区、金通物业公司和楼栋长各持一把,大家相互监督,严防个人再违规占用公共空间。

  下一步,针对居民反映强烈的下水道堵塞问题,街道和杨树社区将以“三创四建”活动为契机,积极协调,争取早日把该问题解决,增强人民群众的幸福指数。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城公安夜查各类隐患20余处,查处不文明养犬行为4起!
张藏允:柔肩挑起千斤担
暖心!为桃城好少年点赞!
桃城区:关爱暖童心 关怀助成长
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上