今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 社会民生

七旬老人突发病民警赶来伸援手

   桃城区新闻网    时间:2020-05-31 14:50:03

  28日晚7时许,在衡水市区红旗大街青年公园附近,一位老人手拽着马路中间的隔离护栏似有发病迹象,该路段来往车辆很多,情况十分危险。热心市民报警后,市公安局巡警支队民警和新华路派出所民警立即赶到事发现场,对老人进行施救。

  “老人走着走着身体不由自主地抽搐,思维意识不清,随后,他晕晕乎乎地走到马路上的隔离护栏旁,双手紧拽着护栏,估计是为了缓解身体的不适。”在事发现场,围观群众李先生介绍。民警赶到后,立即在现场做好警示保护工作,并上前查看老人情况。为减轻老人痛苦,民警一边将他扶到安全的路边休息,一边询问他的身体状况。经过短暂休息后,老人的病情得到缓解。

  不一会儿,老人的女儿骑着三轮车赶来。据老人的女儿介绍,父亲今年70多岁,患有老年病,刚才走到此处,父亲突然感觉身体不适,估计是老年病复发,于是她便回家骑来三轮车接父亲。最终,民警帮忙把老人扶上三轮车,由家人安全带回家。(记者 张玲玲)

稿源:衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
爱满桃城:一位孤寡老人最后的日子
衡水七旬老人苦等2年 终于盼来房产证
桃城区河东街道石家庄村“饺子宴”献给60岁以上老人
桃城区特殊家庭互助关爱协会失独老人生日歌中迎“双节”
75岁老人现场录制十九大精神文化巡演成“网红”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上