今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 聚焦桃城

桃城税务春风助跑经济快车

   桃城区新闻网    时间:2020-05-08 18:15:24

  连日来,河北衡水桃城区大小企业开足马力促生产,经济和社会生活正有序恢复,渐复往日“烟火气”。在此过程中,桃城区税务部门持续优化服务,落实落细各项税收优惠政策,如春风过境,让复工复产的企业感到阵阵暖意,获得纳税人一致好评。

 

  精准宣传惠企业。为了将疫情防控税收优惠新政策及时准确送到纳税人手中,桃城区税务局在今年4月份的税收宣传月活动中,坚持党员带好头,组建了党员宣传团队,积极向纳税人开展政策宣传辅导,线上、线下双重推送,向企业传达可享受的税收优惠及其需要的资料,确保企业应知尽知、应享尽享税收优惠政策。

  

  “微课堂”送政策。桃城区税务局举办税法宣传“微课堂”,围绕疫情期间复工复产企业、纳税人、缴费人的需求以及可能遇到的问题进行讲解,并通过衡水电视台税务纵横栏目播放。同时,借助税企交流群向企业推送税收优惠政策2000余条,累计在线回答涉税咨询600余条,助力企业将各项政策用足、用好。

 

  推广“非接触式”办税。企业冲在前,税收强后援,桃城区税务局开通“税企直通车”,积极拓展“非接触式”办税缴费业务,开展预约办税、发票邮寄等服务,推广纳税人多走“网路”“邮路”,为纳税人及缴费人提供便捷高效的办税服务。同时,还向企业邮寄了编印的《抗击疫情帮扶企业复工复产优惠政策汇编》和《抗击疫情相关税收优惠政策汇编》,为夺取双胜利贡献税收助力。

  

  专家服务队上门送“优惠”。桃城区税务局组建“税收专家服务队”,采取拉网式逐户走访等形式,进行面对面宣讲、点对点培训、一对一指导,提供政策定向推送和个性答疑,在排忧解难助企发展中彰显税务力量。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上