今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 社会民生

“把职工的事办得妥妥的!”

   桃城区新闻网    时间:2020-05-06 15:55:59

  “真没想到能报销2.4万元,真是解了我的燃眉之急。”近日,在区总工会职工服务中心大厅领取到职工医疗互助救助金的重病患者刘先生激动地说。

  今年以来,区总工会以“服务基层、服务职工”为目标,扎实推进职工医疗互助活动,建立防止返贫返困机制,通过困难职工解困脱困、防止返困致困、常态化送温暖等形式开展梯度帮扶,切实做到精准帮扶。去年以来,桃城区总工会办理职工医疗互助救助手续70余人次,发放救助金47万余元,有效缓解了职工因病致困问题。今年全区共有129家单位的10565名职工参加医疗互助,同比增长16.2%。

  为方便职工办理医疗互助保障业务,区总工会组织各乡镇、企事业单位工会配备专职工作人员,为符合条件的患病职工及时办理医疗救助。同时,还将以“当好主人翁,建工新时代”为主题,聚焦桃城高科技创新产业,计划在睿韬环保、新光新材料科技有限公司、桃城区供电分公司等10家企业开展“六比一创”劳动竞赛活动。

  区总工会还以创建全省示范性职工服务中心为抓手,高标准设计、规划桃城区总工会职工服务中心。以困难帮扶、教育培训、文体服务为基本功能创建,同时创建工会组建、职工入会、工会法人资格登记等窗口,一站式服务于基层工会与职工,完善服务平台,健全服务项目,全方位发挥好服务职工作用。

  为加强基层工会组织建设,提升工会组建工作质量,他们还通过对百人以上非公企业进行全面摸底,组织开展百人以上企业建会专项行动,持续扩大建会覆盖面。把工作力量和资源向基层工会倾斜,以加强社区工会建设为着力点,全力推进楼宇工会建设,形成对区域、行业内的基层工会以及小微企业和零散就业人员的有效覆盖,不断巩固扩大工会基层组织。  

  为做好职工思想引领工作,区总工会组织部分劳模、优秀工会干部和桃城工匠组成宣讲队,深入企业、车间宣讲当前国家政策。发挥工会组织优势,大力宣传桃城工匠事迹,营造弘扬劳模精神和劳动伟大的浓厚氛围。

  区总工会相关负责同志说:“职工的事,就是工会的事,只有把职工的事办得妥妥的,才能让职工群众感受到工会的温情和温度,才能成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、‘娘家人’”。 

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区:疫情停课不停训 技能提升促就业
桃城区17家民营企业与26户建档立卡贫困户“结亲”
桃城区疾控中心网上预约宫颈癌疫苗已开始
引导民众践行文明行为 桃城区何家庄乡志愿服务常态化
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上