今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

春雨院线桃城区服务站半年放映两千五百余场公益电影

   桃城区新闻网    时间: 2019-11-11 16:10:42

  10月30日,随着公益电影《血战湘江》在桃城区郑家河沿镇常家庄播放完毕,衡水春雨农村数字电影院线有限公司桃城区服务站圆满完成2019年公益电影放映任务。今年放映任务历时6个月,范围遍及桃城区215个自然村,平均每个月播放430场,共计2580场公益电影。

  据了解,我市农村公益电影放映活动自2008年启动,坚持“社会效益第一”原则,严格按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的思路全面推进。我市的农村电影放映,由省新闻出版广电局确定的春雨农村电影院线公司承担,全市共组建了223个放映队,其中桃城区有11个放映队。由于气候及放映场地原因,今年的放映期为5月1日至10月底,春雨农村数字电影院线有线公司科学安排场次,每村每次放映两场,每村一年放映6次。

  为提高放映质量,我市全部淘汰老旧胶片放映机,目前使用的设备是国家新闻出版广电总局统一认可的农村公益电影专用数字放映机,具备卫星定位和GPRS功能。这些功能可以使农村公益电影放映与监管平台对接,从而实现有效管理。

  今年,春雨农村电影院线精选了一些传承优秀文化、弘扬社会主义核心价值观,适合当地经济发展水平,农民群众生产生活所需的故事片、科教片及其它影片为村民放映。春雨院线桃城区服务站站长苏振国介绍:“我们安排了《李保国》《建国大业》《中国蓝盔》等红色影片,以及《教你跳广场舞》《液化石油气安全使用常识》等与农民生活、生产息息相关的公益电影、科教影片,内容十分接地气,非常受村民欢迎。明年我们将挑选更多的优秀影片,继续为老百姓送去电影大餐。”

稿源 衡水晚报 编辑:张梅胜
  相关链接
桃城区基层文艺汇演为群众送上文化大餐
桃城区基层文艺汇演为群众送上文化大餐
王景武在桃城区调研
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上