今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

桃城区中小学班主任培训活动受欢迎

   桃城区新闻网    时间: 2018-11-20 10:37:57

  永兴路小学王晶晶老师在班会活动课现场。张玲玲摄

  近日,桃城区中小学班主任培训活动在衡水市教师进修学校举办,来自桃城区的62名一线中小学班主任参加了培训。

  秦皇岛市迎宾路小学的省级名师刘爱茹和秦皇岛市第七中学的教师刘淑惠受邀前来,分别为班主任们作了题为“做一个播种幸福的人”和“学科气质让班级管理风光无限”的讲座。大家听后收获颇丰,不仅深刻认识到平等关爱每一个学生的重要性,而且也学会了怎样将谆谆教导化作学生前进动力的方法。

  桃城区教育局安全科工作人员为学员们作了一场题为“责任在心、警钟长鸣”的安全教育知识讲座。此外,桃城区永兴路小学教师王晶晶为学员们奉献了一堂题为“呵护绿色家园”的班会活动课。激情、新颖的导入,把课堂还给学生、给予孩子更多自我展现机会的理念,为班会课注入了新的活力。育才小学教师刘桂香和赵圈镇第一小学教师姬学颖,还与学员们一起探讨交流了自己的教学和管理经验。

  此次培训,教学内容丰富,形式多样,既有理论上的引领,又有丰富的经验可以借鉴,受到了参训教师的欢迎和认可。大家纷纷表示,无论从班主任工作理念、方法、策略,还是班主任工作的经验,都学到了很实用的知识,思想和观念也得到了提升。今后,他们会将培训中的所学、所获运用到教育教学实践中,开创班主任工作新境界,做一名新时代的优秀班主任。(记者张玲玲通讯员王富民魏来贵)

稿源 编辑:张梅胜
  相关链接
冬季“四访”提升供电服务水平
桃城区邓庄镇建设田园综合体打造现代版“桃花源”
桃城区对职工慢性病申报工作实施“三个优化”
赵家圈镇加强“气代煤”管理让群众温暖过冬
王伟就重点项目建设到桃城区调研
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上